当前位置: 首页 >机关团建 > 关心下一代 > 正文 >

传承红色基因 展现青年风采

[ 发布时间:2017-06-29   来源:   作者:   发布人:   阅读次数:5745 ]


    6月26日下午,“质监杯”市直机关青年“放飞中国梦,传承红基因”演讲比赛在市质监局举行。市委常委、市委组织部部长朱学亮,市关工委主任王玉成等观看比赛并为获奖选手颁奖。

    比赛由市关工委、市直机关工委、市质监局联合举办,旨在庆祝中国共产党成立96周年,增强党组织的向心力和凝聚力,教育引导机关广大青年干部在传承红色基因中坚定共产主义理想信念。经选拔推荐,全市21家单位21名选手参加初赛,从中决出12名优秀选手进入决赛。决赛中,选手们紧扣主题,或讲述亲身经历、真实感受,或以身边的典型人物和发生的故事为线索,追溯了中国共产党走过的光辉历程,讲述了各行各业广大党员艰苦奋斗、爱岗敬业的真实故事和感人事迹,充分展现了市直机关青年们的风采。